Шоколадные фигурки

8 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Шоколадные фигурки

Состав
— лучше всего шоколад горький без добавок (т.е. без всякого изюма, орехов и кураги)

Приготовление Шоколадных фигурок

Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и затем растопить желательно на водяной бане до полного жидкого состояния.

Птом охладить этот шоколад до температуры тела.
И этим растопленным шоколадом наполнить взятый маленький пакетик (можно целлофановый) или даже пергаментный корнетик и после этого срезать у пакетика кончик.

Во-первых, на пергаментную бумагу необходимо нанести всяческие узоры и после этого убрать пергамент в холодильник до полного застывания.
Во-вторых, весь растопленный шоколад нужно нанести на бумагу, и затем дать шоколаду полностью застыть в холодильнике, после этого различными формочками, лучше всего нагретыми в горячей воде (но помните — формочка должна быть сухой), и четко вырезать шоколадные фигурки.
Такие шоколадные фигурки даже можно хранить в холодильнике несколько дней, только помните — переложив фигурки пергаментной бумагой.
Шоколадными фигурками можно еще и украшать различную выпечку, например, торты и десерты.







Смотрите также:
Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные фигурки"

Войти, чтобы написать отзыв.