Клубничный десерт с печеньем
Необходимые продукты:
клубника — 400 г
печенье — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 50 г
белки яичные — 2 шт.
лимонный сок — 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Половину указанного количества ягод протрите через сито и перемешайте с сахаром.
Дно формы для запекания выложите печеньем, на него уложите клубничное пюре, дайте немного постоять.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавив сахарную пудру и лимонный сок.
На взбитое клубничное пюре уложите оставшиеся ягоды, сверху покройте их взбитыми белками. Запекайте 3–4 минуты при 200–220 °С. Подавайте десерт горячим.
Смотрите также: