Шашлык с мятой и чесноком

9 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус – с ним этот шашлык просто бесподобен.

Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили .

Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников и одну студентку ):

1,5 кг свинины (мы взяли шею)
7 крупных зубчиков чеснока
7 ст.л. лимонного сока
небольшая горсть листьев мяты
соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч.л.)
дольки лимона для подачи

Для соуса:

200 г мягкой феты
1 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. молотого черного перца
пара веточек петрушки

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом – я кладу в пакет для морозилки (зип лок) – и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.

Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару , периодически поворачивая.










Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шашлык с мятой и чесноком"

Войти, чтобы написать отзыв.