Автор:
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Ингредиенты:
|
Капуста цветная |
|
2000 г |
|
Сливочное масло |
|
55 г |
|
Мука пшеничная |
|
3 ст. л. |
|
Молоко коровье |
|
2 ст. |
|
Соль |
|
0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый |
|
0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
|
0,5 ч. л. |
|
Грюйер |
|
360 г |
|
Пармезан |
|
60 г |
|
Сухари панировочные |
|
60 г |
Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты:
Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе с тертым грюйером и пармезаном.
Запеканка из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
|
|
Шаг 1:
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Шаг 2:
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут, слить воду.
Шаг 3:
Одновременно разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
Сливочное масло |
40 г |
Мука пшеничная |
3 ст. л. |
Молоко коровье |
2 ст. |
Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5:
|
Соль |
0,5 ч. л. |
Перец черный молотый |
0,5 ч. л. |
Мускатный орех |
0,5 ч. л. |
Грюйер |
240 г |
Пармезан |
60 г |
|
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
Шаг 6:
Выложить половину соуса в форму для запекания, положить сверху цветную капусту и залить остальным соусом.
Шаг 7:
|
Грюйер |
120 г |
Сухари панировочные |
60 г |
Сливочное масло |
15 г |
|
Посыпать поверхность тертым сыром грюйер и панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом.
Шаг 8:
Запекать 25-30 минут, затем подрумянить под бройлером (около 5 минут).
Источник: cookincowgirl.blogspot.com
Смотрите также: