Еще с сайта:

Новости

Как обуздать аппетит?

Готовьте насыщающие блюда. Быстро и надолго насыщают животные жиры и растительные масла. Лучше съесть положенные ежедневные 10-20 г сливочного масла (или сала) во второй половине дня, а утром ограничиться тостами с джемом или соевым сыром. Овощи надо есть с растительным маслом (до 30 г в день) — салат без масла только усилит аппетит.

Еда должна быть вкусной, потому что после невкусной еды, какой бы насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького. У большинства людей аппетит разгорается к вечеру, поэтому самые насыщающие блюда должны приходиться на 15-18 часов — это спасет вас от вечерне-ночного обжорства.

Дробное питание — облегчает понимание (и снижает аппетит).

Режим питания — верный помощник в борьбе с аппетитом. Каждая пропущенная трапеза повышает аппетит во время следующей.

Старайтесь не держать дома аппетитных зловредных продуктов — сладких, жирных и соленых. Копчености, торты с кремом, сдобная выпечка, песочное масляное печенье — это не для дома, для семьи. Это — для лишних килограммов.

Не теряйте контроль над собой! И мужчины, и женщины часто переедают, не замечая этого: едят машинально (особенно за интересной беседой или за телевизором) и пропускают тот момент, когда уже набрано достаточное количество калорий и нужно остановиться.

Никогда не подъедайте, если приготовили или положили себе лишнего. Вы — не член общества чистых тарелок. Осталась еда — отдайте кошкам-собачкам.

Ешьте медленно: чем медленнее вы едите, тем быстрее наступает чувство насыщения. Еда, проглоченная наспех, не насыщает.
Хорошо пережевывая пищу, вы вряд ли поможете обществу, а вот из борьбы со своим аппетитом выйдете победителем.

Люди часто путают жажду с голодом. Разыгрался аппетит во внеурочное время — прежде, чем «сникерснуть», выпейте стакан воды, может, и желание «сникерснуть» пропадет.

Избегайте крепких напитков! Алкоголь стимулирует аппетит и способствует набору лишнего веса. Допускается только сухое вино (белое, красное, розовое) по 200 г в день и пиво (светлые сорта) — не более 500 г в день. Хорошие сухие вина и пиво улучшают пищеварение.

Меньше соли — соленые блюда усиливают аппетит и провоцируют переедание.

Непреодолимое желание что-нибудь съесть и выпить часто объясняется депрессией или повышенной нервозностью. Не могут заснуть — едят. Не могут успокоиться — едят. Не делайте этого! Лучше успокоиться прогулкой или натуральными витамин-минерал-травяными препаратами.

Ешьте, перепоясавшись широким поясом (пояс должен приходиться на область желудка) — это обеспечит более быстрое насыщение за счет физического сдавливания желудка.

Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не выпивайте много воды (больше стакана) — не растягивайте свой желудок. Чем больше желудок — тем больше аппетит.

Существуют комплексы физических упражнений и медитация, которые успокаивают и отвлекают от еды, — после них вы съедите гораздо меньше.

Строгий учет калорий — не лучший способ похудеть. Суровые ограничения в питании вызывают вспышки зверского аппетита.

С аппетитом можно бороться и методом аромотерапии. Самый простой способ снизить аппетит — перед едой почистить зубы пастой.

Если вы не в силах совладать с аппетитом, принимайте натуральные средства, отбивающие аппетит (на основе гарсинии, соединений хрома, пектинов, камедей, микрокристаллической целлюлозы). Не рекомендуют сильные анорексигенные препараты, действующие на центральную нервную систему, — их применение не остается без пагубных последствий.

Средства от избытка веса

Не всегда для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо изматывать себя голодовками и физическими упражнениями. Достаточно внести некоторые корректировки в свое питание и результат не замедлит ждать.

Просяная каша

Состав: 1 стакан очищенного проса, 3 стакана воды, половина столовой ложки меда и 1,5 стакана простого обезжиренного молока.
Промыть просо в теплой воде. Поместить в посуду с водой, смешать с порошковым молоком и довести до кипения. Медленно кипятить в течение 10 минут на малом огне, помешивать, чтобы каша не пригорала. Убрать с огня и оставить стоять в течение получаса или больше. Заправить молоком, медом, сливочным маслом либо свежеприготовленным дома творогом (сыром). Обращается внимание на то, чтобы просо было желтого цвета. Блюдо хорошо насыщает и поэтому рекомендуется лицам с избыточной массой тела (ожирением).

Проросшая пшеница

Состав: 4 столовые ложки цельной пшеницы (суточная доза на 1 человека). С вечера, после тщательного промывания, цельные зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. Утром пшеницу промыть под струей холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде (например, тарелке), сверху пшеницу накрыть влажной марлей и поместить в теплое место.
В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза. На следующий день утром снова промыть пшеницу. Если спустя 24- 36 часов пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее можно употреблять. Если ростки менее 1 мм, то пшеницу следует оставить для дальнейшего прорастания, пока они не достигнут длины не менее 1 мм.
Если цельная проросшая пшеница на вкус кажется не очень приятной, ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты. Суточная доза потребления проросшей пшеницы 50-100 г.
Проросшая пшеница очень быстро насыщает (уже во время еды), и поэтому ее можно использовать для диетического питания лиц с ожирением, у которых имеется повышенная мотивация к еде. Кроме того, употребление проросшей пшеницы способствует нормализации углеводного и жирового обмена.

Темный кислый ржаной хлеб

Состав: 8 стаканов свежей ржаной муки, 3 стакана теплой воды и 1,5 стакана закваски (для первой выпечки такого хлеба требуется закваска из пекарни). Рецепт — для двух караваев хлеба.
Смешать 7 стаканов муки с водой и добавить закваску. Закрыть и оставить стоять в теплом месте с вечера на 12-18 часов. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Поместить в смазанную жиром кастрюлю. Оставить для расстойки приблизительно на полчаса. Печь при температуре 170°С 1 час или более, если есть необходимость. Оставить 1,5 стакана закваски для следующей выпечки хлеба. Культуру закваски надо поместить в холодильник, предварительно хорошо укутав сосуд с закваской из-за неприятного запаха.
Такой хлеб рекомендуется больным с избыточной массой тела и ожирением при отсутствии противопоказаний (воспалительных явлений в желудке и кишечнике).

Салат из иван-чая, зеленого лука и хрена

100 г молодых побегов и листьев иван-чая (иван-чай собирают в период цветения — с конца июня до середины августа) опустить в кипяток на 1—2 минуты, после чего измельчить. Добавить 50 г нашинкованного зеленого лука, 2 столовые ложки тертого хрена, соль по вкусу. Все перемешать, заправить 20 г сметаны и соком 1/4 лимона или натертым на мелкой терке кислым яблоком.

Талая вода

Важность применения талой воды для уменьшения веса объясняется тем, что в замерзшей, а затем оттаявшей воде изменяется диаметр молекул и они полностью подходят к размеру мембраны клетки, благодаря чему химические реакции проходят быстрее и активизируется обмен солей. Талая вода поэтому гораздо легче обычной вступает в реакции с различными веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию. Польза талой воды еще и в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия — тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму.
Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи, что очень важно при лечении ожирения.

Twitter-новости
Наши партнеры
  • Development Blog
  • Documentation
  • Plugins
  • Suggest Ideas
  • Support Forum
  • Themes
  • WordPress Planet
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте