Просмотр вопроса
рецепт изготовления вина из винограда вторичное вино из винограда рецепт
16 ноября 2012

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ !    ПОЖАЛУЙСТА!

23 ноября 2012
nadezhda # 23 ноября 2012 в 06:50 0

Поддерживаю. Ещё бы рецепты несложных наливок и т.д. от которых утром не болит голова (когда пьёшь в умеренных кол.);-)

elena # 11 декабря 2012 в 01:59 0
Девочки, срочно нужна помощь! Поставила вино из винограда, играло неделю, слила с дрожжей, в чистые 20 л баллоны, добавила немного воды (чтоб уменьшить кислотность) и сахара и...оно перестало играть... Чего ему надо? Стоит в кухне, там тепло.
vladimir # 15 декабря 2012 в 18:25 0

Давим виноград,ставим его на три-пять дней бродить.Затем слить чистый сок,а в кастрюлю добавить воды(сколько сока слили,столько воды) и опять стоит три -пять дней.Затем процедить и соединить вместе сок первичный и вторичный.подогреть до 60-80градусов,и добавить сахара на каждый литр от 150до 300гр.в зависимости от винограда,я люблю сладкое,добавляю(виноград винный)250гр.девчонкам (невесткам)200гр. они любят более кисленькое.Сливаю в бутыля(20 литровые)и на водяной затвор.Когда перестанет бродить и осядет,слить с осадка,закупориваю и подвал лёжа.Есть вино 8ми,5ти летней давности